西雙版納大學生村官

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

2016大學生村官結構化面試模擬題(10)

2016-06-05 14:55:20| 來源: 版納中公教育
編輯推薦2016年云南省大學生村官選聘公告(3000名)
編輯推薦2016年云南省大學生村官選聘崗位表
編輯推薦2016版納考試交流群:123018865

1、小學生去農貿市場偷菜被抓,問起偷菜的原因,他說經常在開心農場偷菜,想嘗試一下現實偷菜的感覺,你怎么看?

2、抓酒后駕車,交警寫了兩條標語:酒后駕車者,醫院給你開好了房間”、“酗酒開車是駛向死亡與墳墓的選擇”,有人說第一條違反了人文精神,第二條指出了酒后駕車痛穴,你怎么看?請說出兩條警示語。

1、解析:

隨著網絡的發展,一些游戲很受人歡迎,滿足了人們日常娛樂的需求。“偷菜”,就是時下網絡流行的一種社交游戲,不僅成年人在玩,越來越多的小學生也紛紛加入其中,之所以會出現這樣的現象,我認為有以下原因:

第一、人們在現實生活中無法實現自己的愿望,都可以在網絡游戲里實現,有的孩子可以找到現實中所不能給與的。

第二、成年人在工作之余熱衷偷菜游戲,但是卻忽視了身邊的孩子,成年人所作所為影響孩子們,他們從好奇進而加入其中。

第三、過分放縱或者限制孩子,造成孩子玩游戲成癮。家長認為只是網絡游戲,不會造成什么危害。忽視了低齡孩子還沒有形成固定的道德觀、價值觀,過早接觸網絡游戲很容易混淆網絡世界和現實的區別。

針對以上問題,可以從這樣幾個方面來加以解決:

第一、對孩子的網絡行為應采取正確的引導,積極與孩子進行心里溝通,使他們正確使用網絡。

第二、網絡運營商應注意兒童網絡安全,開發綠色游戲,采取一些有效措施防止這類事情發生。

第三、社會、學校積極宣傳,讓學生了解其危害性,培養孩子自覺意識。

第四、家長言傳身教,培養孩子良好的網絡習慣。

第五、學校、家庭為孩子開展豐富多彩的娛樂活動,使他們業余生活豐富起來。

總之,通過以上措施此類問題可以得到有效解決。

2、解析:

對于交警寫了兩條標語,引起了議論,我是這樣看的,近年來,酒后駕車造成的交通事故頻頻發生,相關部門采取了一系列措施去杜絕酒后駕車的行為,其目的是為了遏制酒后駕車帶給人們的危害,出發點是好的。但是標語的內容應該健康向上、有警示、提示、警醒作用,而不能采用一些不良、惡性的語言,這樣反而不能起到積極作用。

我認為應該從以下幾方面采取措施,有效防止酒后駕車造成的交通事故的發生:

第一、加強對駕駛員的教育,增強他們的責任意識,從源頭上拒絕酒后駕駛;

第二、加大宣傳力度,充分利用廣播、電視、報刊、宣傳欄等方式,深入轄區、社區、企業和農村等地,廣泛宣傳酒后駕駛的危害性,觀看重大交通事故案例的圖片,起一種警示作用,讓駕駛員提高交通安全意識,提高思想覺悟,充分認識酒后駕駛的危害性。

第三、加大懲治力度,一旦發現酒后駕駛,要按照相關規定從嚴處理,絕不手軟。

第四、加大查處酒后駕駛的力度,加強吃飯時間密集段的檢查力度和巡邏密度。

第五、完善相關法律法規。

總之,通過依法管理,多方參與、教懲結合、堵疏互補等多種管理對策,可以減少酒后駕車的違法行為,切實維護人民群眾的生命財產安全和合法權益不受侵害及社會穩定,創造和諧安定的社會環境。

警示語第一條:酒后不開車,開車不喝酒。第二條:珍愛生命,拒絕酒后駕車。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 云南公務員考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群