西雙版納銀行招聘

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

2016云南銀行招考國民金融知識選擇題一

2016-06-01 14:49:13| 來源: 版納中公教育
編輯推薦云南銀行考試交流群:337561485
編輯推薦2016年廣發銀行校園招聘校園宣講及薪資待遇問題
編輯推薦·2016中國工商銀行招聘考試模擬試題綜合知識部分

1. 我國人民幣的主幣是:

A 元

B角

C分

D厘

(答案:A )

2. 按復利計算,年利率為5%的100元貸款,經過兩年后產生的利息是:

A 5元

B10元

C10.25元

D20元

(答案:C)

3. 以下關于匯率的說法中錯誤的是:

A 匯率是兩種貨幣之間的相對價格

B匯率的直接標價法可以表示為1單位外幣等于多少本幣

C我國的匯率報價一般采用直接標價法

D我國的匯率報價一般采用間接標價法

(答案:D)

4. 香港聯系匯率制度是將香港本地貨幣與哪種貨幣掛鉤?

A 英鎊

B日元

C美元

D歐元

(答案:C)

5.我國的三家政策性銀行是:

A 中國人民銀行 國家開發銀行 中國農業發展銀行

B中國進出口銀行 國家開發銀行 中國農業發展銀行

C國家開發銀行 中國農業銀行 中國進出口銀行

D中國農業發展銀行 國家開發銀行 中國郵政儲蓄銀行

(答案:B)

6. 下列哪一項不屬于商業銀行的“三性”原則?

A 安全性

B流動性

C盈利性

D政策性

(答案:D)

7. 以下不屬于金融衍生品的是:

A 股票

B遠期

C期貨

D期權

(答案:A )

8. 下列哪家機構不屬于我國成立的金融資產管理公司?

A 東方

B信達

C華融

D光大

(答案:D)

9. 我國于2003年初組建的銀行業監管機構是:

A 中國人民銀行

B中國銀監會

C中國證監會

D中國保監會

(答案:B)

10. 在國際銀行監管史上有重要意義的1988年《巴塞爾協議》規定,銀行的總資本充足率不能低于:

A 4%

B6%

C8%

D10%

(答案:C)

更多相關信息關注:云南人事考試網 云南銀行考試網


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 銀行招聘

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群 河南快三今日推荐号码 MG水果大战_豪华版 香港码报网站 迪拜城彩票官方网站-点击登陆 河内五分彩走势图-杏彩 上海快三玩的人多吗 单双中特中后付款 高频彩票2021年下市 凤凰彩票平台地址 广西快三什么时候开售 吉林快3专家预测最准 内蒙古快三详细走势图 香港六合彩王中王官方网 9号彩票平台官网欢迎您 澳洲幸运10骗局计划 蓝盾国际娱乐城真人百家乐