西雙版納銀行招聘

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

2016云南銀行招考國民金融知識選擇題二

2016-06-01 14:49:38| 來源: 版納中公教育
編輯推薦云南銀行考試交流群:337561485
編輯推薦2016年廣發銀行校園招聘校園宣講及薪資待遇問題
編輯推薦·2016中國工商銀行招聘考試模擬試題綜合知識部分

11. 目前世界上最大的證券交易所是:

A 紐約股票交易所

B倫敦股票交易所

C東京股票交易所

D香港股票交易所

(答案:A )

12. 股票市場上常常會被提到的“IPO”的意思是:

A 首次公開發行,即公司第一次公募股票

B公司第一次私募股票

C已有股票的公司再次公募股票

D已有股票的公司再次私募股票

(答案:A )

13. H股是指:

A 在我國國內發行、供國內投資者用人民幣購買的普通股票

B在我國國內發行、以外幣買賣的特種普通股票

C我國境內注冊的公司在香港發行并在香港聯合交易所上市的普通股票

D我國境內注冊的公司在新加坡發行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

(答案:C)

14. 下列屬于香港股票市場價格指數的是:

A 道瓊斯工業指數

B標準普爾股價指數

C日經指數

D恒生指數

(答案:D)

15. 下列哪一項不屬于債券的基本特點?

A 償還性

B風險性

C收益性

D流動性

(答案:B)

16. 下列關于債券的說法中錯誤的是:

A 債券代表所有權關系

B債券代表債權債務關系

C債券持有者是債權人

D債券發行人到期須償還本金和利息

(答案:A )

17. 按照發行人不同,債券可分為:

A 政府債券、金融債券

B政府債券、公司債券

C金融債券、公司債券

D政府債券、金融債券、公司債券

(答案:D)

18. 下列哪種債券利率一般會成為整個金融市場利率體系的基準利率?

A 企業債券

B公司債券

C金融債券

D國債

(答案:D)

19. 下列關于國債的說法中錯誤的是:

A 國債是中央政府發行的債券

B國債是風險最低的債券

C國債利率一般高于相同期限的其他債券

D國債可以作為中央銀行公開市場操作工具

(答案:C)

20. 以標準普爾公司的債券信用評級為例,下列哪個評級的信用等級最高?

A :A

B:A A

C:B B

D:C C

(答案:B)

更多相關信息關注:云南人事考試網 云南銀行考試網


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 銀行招聘

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群 腾讯分分彩官网 白姐露透码 腾讯分分彩官网 24K88娱乐官方网站-点击登陆 竞彩足球比分专家推荐 三分彩缺点是什么意思 重庆幸运农场投注技巧 河北11选5出号走势图 贵州11选5开奖号 北京赛车四码三期必中 山西11选5遗漏号码 广西快乐十分盘南宁 极速11选5是什么彩 - 点击进入 青海11选5基夲走势图 单双的公式规律 陕西快乐十分中奖策略