西雙版納銀行招聘

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

2016云南銀行招考國民金融知識選擇題三

2016-06-01 14:50:12| 來源: 版納中公教育
編輯推薦云南銀行考試交流群:337561485
編輯推薦2016年廣發銀行校園招聘校園宣講及薪資待遇問題
編輯推薦·2016中國工商銀行招聘考試模擬試題綜合知識部分

21. 下列關于封閉式基金的說法中錯誤的是:

A 封閉式基金的規模和存續期是既定的

B投資者在基金存續期內不能向基金公司贖回資金

C投資者可以在二級市場上轉讓基金單位

D基金轉讓價格一定等于基金單位凈值

(答案:D)

22. 下列哪一項不屬于開放式基金的特點?

A 沒有固定規模

B無固定存續期限

C投資者可隨時贖回

D全部資金用于長期投資

(答案:D)

23. 以下列哪一項為標的物的期貨屬于金融期貨:

A 玉米

B股票

C銅

D石油

(答案:B)

24. 我國證券市場的主要監管機構是:

A 中國銀監會

B中國證監會

C中國保監會

D中國財政部

(答案:B)

25. 可以喻為社會經濟“急救箱”,能對整個社會起保障作用的

金融體系是:

A 銀行體系

B證券市場

C保險體系

D金融衍生品市場

(答案:C)

26. 根據保險標的的不同,保險可以劃分為:

A 財產保險和人身保險

B原保險和再保險

C個人保險和團體保險

D自愿保險和強制保險

(答案:A )

27. 以各種財產物資和有關利益為保險標的的一種保險是:

A 商業保險

B社會保險

C財產保險

D人身保險

(答案:C)

28. 下列哪一項不屬于財產保險:

A 團體火災保險

B機動車輛保險

C建筑工程保險

D健康保險

(答案:D)

29. 以人的壽命和身體為保險標的的一種保險是:

A 商業保險

B社會保險

C財產保險

D人身保險

(答案:D)

30. 當勞動者達到國家規定的退休年齡后,為解決他們的基本生活而建立的社會保險制度是:

A 健康保險

B人壽保險

C人身意外傷害保險

D養老保險

(答案:D)

更多相關信息關注:云南人事考試網 云南銀行考試網


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 銀行招聘

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群 mg真人是真的吗 福建快三当天开奖走势 河内5分彩独胆计划在线 2元幸运农场中奖规则 河南快赢481软件下载安卓版 云南时时彩是官网 安卓水果老虎机音乐 查询福彩3d试机号码 澳洲10全天免费计划 云南时时彩基本走势图百度彩票 山东时时彩网站 怎么买新疆时时彩 上海天天彩选四 新疆25选7的开奖号码 万博体育max手机版 澳洲幸运5在哪里看