西雙版納銀行招聘

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

2016云南銀行招考國民金融知識選擇題四

2016-06-01 14:50:36| 來源: 版納中公教育
編輯推薦云南銀行考試交流群:337561485
編輯推薦2016年廣發銀行校園招聘校園宣講及薪資待遇問題
編輯推薦·2016中國工商銀行招聘考試模擬試題綜合知識部分

31. 社會保險不包括下列哪一項:

A 養老保險

B失業保險

C醫療保險

D人壽保險

(答案:D)

32. 保險公司的資金不能投資于:

A 銀行存款

B買賣政府債券

C投資基金

D設立證券經營機構

(答案:D)

33. 目前,我國保險行業專門的監管機構是:

A 中國人民銀行

B中國銀監會

C中國證監會

D中國保監會

(答案:D)

34. 理財應具備幾項基本原則,以下中不正確的是:

A 高收益低風險

B量入為出,量力而行

C做足功課,不盲目投資

D控制欲望,不可貪婪

(答案: A )

35. 房貸“三一定律”指的是,每月的房貸金額不超過家庭當月總收入的:

A 三倍

B三分之一

C一倍

D二分之一

(答案:B)

36. 在下列人的生命周期中,證券投資應最少的是:

A 單身期

B家庭成長期

C家庭成熟期

D退休期

(答案:D)

37. 下列投資渠道中,安全性最高的是:

A 儲蓄存款

B股票投資

C投資基金

D期貨投資

(答案:A )

38. 在下列投資品種中,風險最高的是:

A 國債

B企業債

C股票

D期貨

(答案:D)

39. 下列投資渠道中,流動性最強的是:

A 活期儲蓄

B證券投資

C集合理財產品

D不動產投資

(答案:A )

40. 一般而言,藍籌股是指:

A 成交量大、買賣活躍、價格波動幅度較大但一般不會暴漲暴跌的股票

B有長期穩定盈余記錄、定期分紅派息、信譽良好或者發展潛力巨大、未來成長性好的公司股票

C價格頻繁變動且變動幅度大的股票

D公司銷售額和利潤增長迅速,快于整個經濟發展速度的股票

(答案:B)

更多相關信息關注:云南人事考試網 云南銀行考試網


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 銀行招聘

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群 足球电竞是什么意思 一分赛车投注群 体育彩票排列五 香港白小姐王中王高手论坛 2彩票网 网络百家乐_Welcome 青海11选5推荐号码 mg冰球突破最大奖 4场进球是自己选4场吗 快乐十分杀号公式表 广东11选5过滤怎么用 河北时时彩玩法介绍 云南11选5彩票开奖查询 广西快乐10分钟 百家乐网址_Welcome 亿客隆彩票官网