西雙版納銀行招聘

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

2016云南銀行招考國民金融知識選擇題五

2016-06-01 14:51:08| 來源: 版納中公教育
編輯推薦云南銀行考試交流群:337561485
編輯推薦2016年廣發銀行校園招聘校園宣講及薪資待遇問題
編輯推薦·2016中國工商銀行招聘考試模擬試題綜合知識部分

41. 主要投資于短期債券、債券回購和銀行同業存款等風險低、收益穩定的短期資金市場的基金是:

A 股票基金

B債券基金

C貨幣市場基金

D混合基金

(答案:C)

42. 下列不屬于貨幣市場基金主要投資領域的是:

A 股票

B短期債券

C債券回購

D銀行同業存款

(答案:A )

43. 利息與活期儲蓄相比有一定優越性,但可以隨時支取的人民幣儲蓄存款是:

A 定期儲蓄

B定活兩便儲蓄

C零存整取儲蓄

D教育儲蓄

(答案:B)

44. 目前,可以免征利息稅的人民幣儲蓄存款是:

A 定期儲蓄

B定活兩便儲蓄

C零存整取儲蓄

D教育儲蓄

(答案:D)

45. 對其他利率有決定性的影響,當它發生變動時,其他利率也會跟著變動的利率是:

A 活期存款利率

B定期存款利率

C基準利率

D名義利率

(答案:C)

46. 目前,金融機構可以靈活設置貸款利率水平,條件是不低于中央銀行發布的貸款基準利率的一定幅度,這種利率管理方式稱為

A 存款利率的上限管理

B存款利率的下限管理

C貸款利率的上限管理

D貸款利率的下限管理

(答案:D)

47. 銀行執行的存貸款利率即名義利率扣除通貨膨脹(漲價)以后算出的利率,叫做:

A 活期存款利率

B定期存款利率

C基準利率

D實際利率

(答案:D)

48. 貸款人向借款人發放的用于購買自用住房和城鎮居民修建自用住房的貸款是:

A 個人住房貸款

B個人汽車貸款

C個人耐用消費品貸款

D國家助學貸款

(答案:A )

49. 目前我國個人住房貸款最長期限為:

A 10年

B20年

C30年

D40年

(答案:C)

50. 目前我國國家助學貸款的貸款對象是:

A 小學生

B初中生

C高中生

D高校經濟困難學生

(答案:D)

更多相關信息關注:云南人事考試網 云南銀行考試網


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 銀行招聘

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群 安徽快三跨度走势 极速飞艇彩票是真的吗 安徽华东15选5 快乐双彩走势图带坐标连线 浙江20选5怎样算中奖 娱乐百家乐 浙江快乐彩票12选5开奖结果走势图 英雄联盟名字大全霸气 黑龙江p62开奖结果155 bg真人是真的假的 bg视讯是真的吗 真正的AG网址是哪个 2021年买马生肖表 ea真人平台官网 天臣娱乐平台 网球冠军是谁