西雙版納大學生村官

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

2016云南大學生村官面試熱點模擬題:飛機“選座收費”惹爭議

2016-07-29 16:30:10| 來源:

編輯推薦2016版納村官考試交流群 :123018865
【分析題目】

近日,國內各大航空公司紛紛試水“選座收費”服務,針對經濟艙前排和應急出口等好座位,向乘客收取一定的選座費。先到先得變成了付費先得。這一舉措,引發了不小爭議,請談談你的看法?

【中公答案】

“一樁生意,七分服務。”只有服務質量跟得上,才能贏得消費者的認可。這一狀況,折射的正是大眾對賣方市場的詬病。

人的偏好是多樣的,有的人喜歡一望無際的海,有的人喜歡層次分明的云,還有人喜歡眉黛斂秋波的山。對于座位同樣如此。一個可以類比的例子是火車票,除了有坐票和臥鋪票的區別之外,同樣是臥鋪,還有上、中、下三種不同的類別。市場的力量,總是在供需相互對接之中萌芽的。正是因為乘客有需求,愿意付錢選座,這項服務才有了成長的空間。

廣大人民群眾的質疑也并非沒有來由。機票價格是否默認包含座位的費用?收取“伸腿費”是否屬于“二次征收”和變相漲價?即使要收,標準是什么?收費之后是否有更好的服務?這些問題恐怕才是讓乘客質疑的關鍵。然后從目前來看,不少航空公司對此,并沒有細致的說明。旅途短、乘客多、服務經常跟不上,卻突然要多收費,引發不滿,自屬必然。

讓乘客“明白地乘飛機”,其實也是一種“服務”。服務沒有跟進,就難免會讓公眾有“飛機價格在天上飛,航空服務在地上看”的感覺。與其說大家不滿的是“選座收費”本身,不如說是對稀里糊涂“被收費”的詰問。讓消費者看到“一分錢一分貨”的道理,收費才能收的明明白白、堂堂正正。市場經濟下,消費者的信任和口碑是一張“金名片”,細水長流,多做服務的“加法”,才能讓買賣雙方取得共識。

更多相關信息請查看: 版納人事考試網  版納大學生村官考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 大學生村官

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群