西雙版納選調生

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 閱讀資料 >

2019云南選調生考試面試技巧:恰到好處的舉止禮儀

2019-05-28 15:41:46| 來源:中公教育
編輯推薦云南選調生考試交流QQ群:556886912

編輯推薦關注版納中公微信公眾號:bnoffcn 更多公考資訊及時享

云南選調生考試備考過程中,面試是人才素質測評與檢驗中一種常用的方法。今天云南中公教育課堂專門為大家整理了2019云南選調生考試面試技巧:恰到好處的舉止禮儀,供廣大考生學習,希望可以幫助各位考生備戰考試。

在面試環節,要想沖刺更高分數,勢必會關注自己第一印象分的來源——舉止禮儀,但是太過刻意、太過隨意,都會招來面試官的厭惡,最終影響面試成績。所以今天中公教育老師就給大家一些建議,教會你如何做到面試中恰到好處的舉止禮儀。

首先,要自信優雅的敲門、進門和關門。盡管入場在考官眼中只有一瞬間,但敲門的輕重緩急,進門姿態的做作與否,關門的順手自然,舉手投足都體現了一個人的日常素養、平日氣質和進入高壓考場緊張感的高低。所以,2-3次頻率均勻、力度適中的敲門,面帶笑容的開門,輕身自然的進門,回頭自行關門的小動作,都可以讓自己的姿態展現的更加優雅,更容易引得考官贊賞和信任。

其次,是保持穩重的走姿、站姿和坐姿。考場當中,走路時左右晃動、同手同腳,讓人感覺很傲慢和過于灑脫;站立時駝背、腿腳分得太開,讓人感覺平日沒有良好的自制力;坐下時轉筆、抖腿、面無表情,會給面試官急躁、焦躁的感覺。為了防止這種問題,我們在平日里就應練習走姿中自然甩臂,步伐大小適當,練習站姿時抬頭挺胸,雙手雙腳自然,練習坐姿時身子前傾,胳膊自然搭在桌面上。當然全程不能忘的就是要時刻微笑,提氣展現充沛的精神面貌,切忌機器人式的刻意動作。

再次,做到禮貌的問好,從容的傳達思想。站定問好,是我們第一次向考官交流,但切忌過于刻意的、死板的、“不得不”的問好,聲音過大過小、缺乏眼神交流、鞠躬過深過淺,都會增加考官的不適感,讓人感受不到考生的真誠。答題過程中,語調過高過低、“趾高氣昂的自信”和“卑微到桌面的眼神”更是會讓考官覺得你不夠謙虛和自信的。所以,不只是聲音大小還是鞠躬幅度都要適宜,包括和善的眼神交流和適當的點頭,“請”、“您”、“謝謝”、“不好意思”等話術禮儀都是增添分數的制勝法寶。

最后,善始善終,關注退場細節。考生在退場時想盡快逃離評分現場,導致過于匆忙、動靜過大的情形,均會讓考官覺得考生不夠成熟,在擔任公務職責時容易出現毛手毛腳的問題。所以,“完美謝幕”才會給整場面試表現劃上圓滿句號。具體可以做的是,起身站立更穩重些,快速整理一下桌面,致謝考官的辛苦付出之后再退場,會顯得我們更加貼近公務員沉穩的個性,抓住最后提升面試禮儀分數的機會。

以上就是2019云南選調生考試面試指導關于恰到好處的舉止禮儀的全部內容,最后祝愿考生們都能夠苦盡甘來,成功備考!

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注版納中公教育官網(http://www.zgfown.tw/)或版納中公教育微信公眾號(bnoffcn);

版納中公教育微信公眾號bnoffcn

中公教育刷題APP,免費刷題

更多信息查看:云南選調生考試 版納人事考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群