西雙版納軍轉干

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 軍轉干 > 閱讀資料 >

2019云南軍轉干考試內容_行測備考:“半真半假”不用愁,摘掉面具分分鐘

2019-05-29 18:07:45| 來源:中公教育
編輯推薦19云南軍轉干學習群 869535052
編輯推薦關注版納中公微信公眾號bnoffcn 更多公考資訊及時享

行政職業能力測驗是云南軍轉干考試的重要組成部分,為了幫助考生熟悉行測復習內容,今天版納中公教育課堂專門為大家詳細解讀2019云南軍轉干考試內容_行測備考:“半真半假”不用愁,摘掉面具分分鐘。供廣大考生學習,希望可以幫助各位考生順利備考。

相信很多同學都遇到過一種特殊的真假話問題,即有三個人甚至更多人在說話,每個人都說兩句話,最后告訴我們每個人都有一句真話。每當遇到這樣的題就在想,好好說話不行嗎?人與人之間就不能多一點真誠嗎?其實同學們不用怕,對于這種題我們又很多種解題方法,甚至還有秒殺法,接下來中公教育老師就通過一道例題具體講解。

一、假設法:

例題1:幼兒園馬老師和三個小朋友情情、可可和安安一起玩“猜一猜,我最棒”游戲,馬老師對小朋友們說:“我把手中的紅球、黃球和藍球分別放在這個柜子的三個抽屜里,請你們猜一猜每只抽屜里放的是什么顏色的球?猜對了獎勵小紅花!”然后,她請小朋友們閉上眼睛,把三只球分別放在三個抽屜里,小朋友猜的情況如下:

情情說:“紅球在最上層的抽屜,黃球在中間抽屜。”

可可說:“紅球在中間抽屜,藍球在最上層的抽屜。”

安安說:“紅球在最底層的抽屜,黃球在最上層的抽屜。”

老師告訴她們,每人都只猜對了一半。

請問:紅球、黃球和藍球各在哪一層抽屜里?

A、紅球在中間抽屜,黃球在最上層的抽屜,藍球在最底層的抽屜

B、紅球在中間抽屜,黃球在最底層的抽屜,藍球在最上層的抽屜

C、紅球在最上層的抽屜,黃球在最底層的抽屜,藍球在中間抽屜

D、紅球在最底層的抽屜,黃球在中間抽屜,藍球在最上層的抽屜

【中公解析】拿到題很多同學想的是可以用假設法,直接從第一個人開始假設。假設情情前半句話為真,即紅球在最上層,則黃球在中間為假;則可可說紅球在中間為假,籃球在最上層為真;安安紅球在最底層為假,黃球在最上層為真。此時與我們最開始假設的紅球在最上層矛盾,說明假設錯誤,因此情情前半句話為假,后半句話為真,即黃球在中間。結合選項可以確定答案在D。

二、找關鍵句:

雖然說假設法很好用,但是可能會比較費時間,其實對于這種題還有一種秒殺法,可以讓你瞬間找到答案,節省時間。我們仔細觀察題干,會發現可可的前半句話分別提到“紅球”和“中間”,這句話和情情的兩句話都有關系,情情前半句提到“紅球”,后半句提到“中間”,若可可的前半句話“紅球在中間為真”,則情情的兩句話都為假。所以可可的前半句話必為假,所以藍球在最上層;則情情前半句話為假,后半句話為真,即黃球在中間;安安的前半句話“紅球在最底層為真”。所以選擇D選項。

因此對于半真半假的題型,我們可以總結出這樣一種秒殺法:找某人的一句話和另一人的兩句話都有關聯,則這個人的這句話必為假。

不問收獲,但問耕耘!天道酬勤。最后版納中公教育祝愿考生們都能夠苦盡甘來,成功備考!

更多2019年各類公職考試信息歡迎關注版納中公教育網,或關注版納中公教育官方微信號(bnoffcn),及時掌握公考資訊!

云南中公教育公務員考試

中公教育官方刷題APP中公名師精挑好題,免費刷題,題題刷到點子上!

云南中公題庫

更多相關信息請查看:云南軍轉干考試 云南人事考試 網上報名

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群