西雙版納銀行招聘

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 >

2020云南銀行考試之中國建設銀行“建習生”暑期實習生招聘常見問題

2019-05-31 09:18:37| 來源:

19版納銀行資料分享群: 299705102

感謝參加中國建設銀行2019年度“建習生”暑期實習生招聘,版納中公教育希望以下解答能幫助您順利完成招聘申請。

1.我想投遞簡歷只能通過此網站在線注冊、投遞嗎?是否還有別的方式?

答:所有簡歷都必須通過在線注冊后投遞,除非招聘機構公告中有特殊要求,否則不另外接受紙質簡歷;請妥善保管并熟記自己的用戶名和登錄密碼,以免耽誤您的應聘進程。

官網報名是本次招聘唯一有效的應聘方式。應聘者可以直接登陸我行官方網站誠聘英才頻道(http://job.ccb.com)并按要求進行注冊、報名。

2.建行網站會員登錄及注冊怎么操作?

①我想在建行網站招聘頻道投遞簡歷應該怎么做?

答:如果您未曾注冊建行網站會員,需在招聘頻道點擊“注冊”,輸入必填信息,注冊為建行網站會員。登錄招聘頻道后,點擊“管理簡歷”,填寫簡歷后選擇崗位投遞志愿。如果您之前已注冊建行網站會員,可直接登錄招聘頻道,點擊“管理簡歷”,填寫簡歷后選擇崗位投遞志愿。

②注冊為建行網站會員后如何找回登錄密碼?

答:您可重置登錄密碼。在招聘頻道點擊“登錄”,在會員登錄頁面點擊“找回密碼”,按照頁面提示,輸入網站會員用戶名,驗證注冊會員時填寫的手機號碼或電子郵箱后,即可重置網站會員登錄密碼。

③注冊為建行網站會員后如何找回用戶名?

答:您可以在招聘頻道點擊“登錄”,在會員登錄頁面點擊“找回密碼”,任意點擊“手機找回用戶名”或“郵箱找回用戶名”,在找回登錄密碼頁面右上角點擊“忘記用戶名”,可通過注冊會員時填寫的手機號碼或電子郵箱找回用戶名。

④在使用招聘頻道過程中需進行網站會員身份認證嗎?

答:您通過招聘頻道進行的填寫簡歷、投遞志愿、打印準考證等過程均無需進行網站會員身份認證。

⑤注冊網站會員時填寫的手機號碼與填寫簡歷時填寫的手機號碼可以不同嗎?

答:可以不同。您在招聘頻道注冊建行網站會員時填寫的手機號碼是網站會員信息的一部分,可憑該手機號找回會員登錄密碼,也可在網站會員社區修改手機號。您在招聘頻道填寫簡歷時填寫的手機號碼與網站會員信息不關聯,僅作為招聘人員聯系您的聯系方式。

3.我在維護簡歷時,需要選擇哪種簡歷模板?

答:應聘者登陸報名系統,點擊左上角“管理簡歷”按鈕,在線填寫個人資料。首次登陸時在“基本信息”欄目下,請選擇招聘類型為“實習生招聘”,按照實習生招聘的簡歷模板填寫個人資料。如果維護簡歷時招聘類型不是“實習生招聘”,請點擊“基本信息”欄目右側“修改信息”按鍵,在新頁面下請選擇招聘類型為“實習生招聘”,按照實習生招聘的簡歷模板填寫個人資料并保存(保存后模板自行切換為“實習生招聘”,您可以繼續完善教育背景等其他信息)。請注意,應聘2019年度“建習生”暑期實習生招聘,必須在維護簡歷時選擇招聘類型為“實習生招聘”,否則將無法應聘實習生崗位。

4.我在維護簡歷時,需要注意些什么呢?

答:應聘者須確保所填寫信息的真實性,如與事實不符將被取消實習錄用資格。簡歷提交后,個人資料將無法再修改,請您準確、完整地填寫簡歷。請確認簡歷中身份證件號碼(每一個身份證件只能生成一份簡歷)和聯系方式的準確性。在填寫家庭背景時,如果遇到親屬的出生年月無法填寫,這與瀏覽器版本有關。建議更換為IE10瀏覽器,或者用兼容模式訪問。

5.投遞志愿時提示“您維護的簡歷不完整”,怎么辦?

答:請認真檢查您的簡歷,是否符合以下內容:

①基本資料必填項(加*的)必需填寫;

②教育背景至少填寫一條信息,并設置最高學歷;

③家庭背景需完整填寫父母信息,若基本信息中婚姻狀態為“已婚”,則還需完整填寫配偶信息。

6.姓名和身份證件號碼在修改基本信息時不能修改,怎么辦?

答:姓名和身份證件號碼在初次填寫完簡歷基本信息后就不允許修改,請您在填寫完簡歷基本信息時仔細檢查及核對后再保存。

7.如何使簡歷照片尺寸符合要求又確保清晰?

答:建設銀行網申簡歷照片須為JPG格式圖片,證件照大小不得超過20K;生活照大小不得超過80K,最佳尺寸200*300像素。

為了能夠更好展現應聘者的精神面貌,建議應聘者準備一張一寸證件照,將其保存為20K以內的照片;或在電腦桌面打開該照片,將照片拖拽縮小,再使用截圖工具將照片裁剪并保存為JPG格式,即可得到符合要求的簡歷照片。生活照也可使用該方法進行調整。

8.填寫簡歷基本信息時證件號碼一欄無法輸入,怎么辦?

答:請在證件類型一欄先選擇您的證件類型,證件號碼一欄才能輸入。

9.填寫教育背景時應包含哪些內容?

答:請從“大學本科”填起,至“最高學歷”。

10.填寫教育背景時無法找到對應的學校選項。

答:請在學校一欄選擇“其他學校”,并在其他學校輸入項中填寫您的學校名稱。

11.填寫教育背景時無法找到對應的專業選項。

答:請在專業一欄選擇“其他專業”,并在其他專業輸入項中填寫您的專業名稱。

12.我最多能申請幾個志愿?申請后還可以修改嗎?應聘志愿如何調劑?

答:我行2019年度“建習生”暑期實習生招聘由三部分組成:一為總行信用卡中心暑期實習生招聘,二為總行直屬中心暑期實習生招聘,三為境內分支機構校園招聘(包括北京、天津、河北等37個一級分行及建行大學東北、華東2個校區)。

總行信用卡中心、總行直屬中心及境內分支機構暑期實習生招聘相互獨立,您可以同時報名總行信用卡中心、總行直屬中心及境內分支機構暑期實習生招聘,以上招聘機構可各填報兩個志愿(可以是同一機構的兩個不同崗位,也可是兩個不同機構)。

在報名截止日之前可修改兩次志愿,修改志愿順序也算一次修改。請根據實習需求及個人情況選擇志愿,志愿選擇及順序非常重要,請慎重考慮。

13.報名序列號是起什么作用的?

答:職位申請成功后,將生成報名序列號,序列號將作為您參加招聘的重要標識,請牢記。

14.我要去哪查詢后續招聘流程的通知呢?

答:職位申請成功后,招聘機構將通過電子郵件、手機短信或電話等方式發布相關通知,請應聘者及時關注,并保持通訊暢通。各招聘機構的暑期實習生選拔流程有所差異,請以所申請招聘機構的招聘公告/通知為準。

15.我還有其它疑問或遇到突發技術問題怎么辦?

答:您可以致電各機構預留的聯系電話進行咨詢,或發郵件給各機構預留的郵箱,還可以撥打95533進行咨詢或反映。我行會有專人及時進行解答和處理。

最后提示您,手機和郵件是我們聯系您的方式,請保持通信聯絡的暢通。

感謝您對中國建設銀行的關注,祝您一切順利!

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注版納中公教育官網(http://www.zgfown.tw/)或版納中公教育微信公眾號(bnoffcn);

版納中公教育微信公眾號bnoffcn

中公教育刷題APP,免費刷題

更多信息查看:云南公務員考試 版納人事考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群