西雙版納特崗教師

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 >

2020年云南特崗教師招聘考試:模擬試題及答案(二)

2019-09-30 14:40:42| 來源:中公教育

編輯推薦2020版納教師考試群:159245434

編輯推薦關注版納中公微信公眾號:bnoffcn 更多公考資訊及時享

 關于云南特崗教師考試的信息非常繁多,云南中公教育考試網也會及時公布考試有關信息,以供各位考生查閱。今天就為大家帶來:2020年云南特崗教師招聘考試:模擬試題及答案(二),

一、選擇題

1.中國歷史上最早提出"教學相長"的著作是( )

A.《大學》

B.《中庸》

C.《學記》

D.《春秋》

答案:C

2.實用主義教育流派的代表人物是( )

A.夸美紐斯

B.赫爾巴特

C.裴斯泰洛齊

D.杜威

答案:D

3.下列說法不正確的是( )

A.教育將隨國家的消亡而消亡

B.一個國家或民族的教育常常表現出自身的歷史繼承性

C.教育常常超前或滯后于社會政治經濟發展

D.教育現象最早出現于奴隸社會

答案:A

4.體育的根本任務是( )

A.過體育對學生進行思想品德教育

B.增強學生體質

C.向學生傳授體育和衛生的基本知識和基本技能

D.向國家輸送運動員

答案:B

5.西漢初期實行的"罷黜百家,獨尊儒術"的文教政策體現了教育的( )

A.永恒性

B.歷史性

C.相對獨立性

D.繼承性

答案:B

6."教學相長"這一提法( )

A.最早出現于《論語》

B.指明了教師在教學活動中的主導地位

C.是我國新型的師生關系的特點之一

D.說明教學過程包含教師的教和學生的學兩個要素

答案:C

7.學生在教育過程中,處于( )

A.主導地位

B.主體地位

C.被動地位

D.輔助地位

答案:B

8.學校實現德育內容、達到德育目標的基本手段是( )

A.班主任工作

B.共青團、少先隊組織的活動

C.各科教學活動

D.校會、班會、周會、晨會、時事政策學習

答案:C

9.班主任的工作重點和最為經常的工作是( )

A.全面了解和研究學生

B.整合各方面教育影響,使其形成正向的合力

C.對學生進行品德教育

D.教育學生努力學習

答案:A

10.在教育目的的問題上,實用主義教育流派的代表人物杜威所持的觀點是( )

A.個人本位論

B.社會本位論

C.教育無目的論

D.國家利益論

答案:C

11.教學過程的中心環節是( )

A.感知教材、形成表象

B.理解教材、形成概念

C.鞏固與保持知識

D.運用知識,形成技能技巧

答案:B

12.哪個社會的教育具有教育與生產勞動相脫離的特點( )

A.原始社會

B.古代社會

C.資本主義

D.社會主義

答案:B

13.班集體形成的主要標志之一是( )

A.成立了班委會

B.開展了班級工作

C.形成了正確輿論

D.確定了班級工作計劃

答案:C

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群 足彩混合过关容错几场 英雄联盟手机版官方 超级大乐透开奖结果查 pk10牛牛技巧 二分彩怎么玩经验 体彩p3开奖结果今天晚上 厘模式彩票平台哪个好 广东11选5预测图 重庆时时彩开组三规律—点击进入 河北快三走势图怎么看 体彩p5综合版走势图南方双彩网 多乐彩走开奖结果 北京时时彩5分彩 分分彩挂机必赢方案 体彩p3一休杀码图 山西快乐10分玩法表