西雙版納事業單位

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020云南版納事業單位招聘考試公共基礎知識:每日一練(1.8)

2020-02-18 15:51:55| 來源:中公教育

編輯推薦版納事業單位學習群:133717146
編輯推薦關注版納中公微信公眾號:bnoffcn 更多公考資訊及時享

2020年云南事業單位統考-ABCDE類22套模擬卷領取

轉眼間我們迎來了新的一年,在新的一年里2020云南事業單位招聘考試也逐漸拉開了帷幕,各位小伙伴開始備考了嗎?下面,云南中公教育就和大家分享一下公共基礎相關的練習題,希望大家多多練習,多多掌握,愿大家2020年收獲滿滿!

下面來看看這些題:

1. ________是實現中國夢的堅強的政治保證。

A.綜合國力提升 B.全面深化改革

C.全面依法治國 D.黨的正確領導

2. 2013年至2017年,中央財政專項扶貧資金累計投入2787億元,平均每年增長22.7%,推動扶貧攻堅取得了顯著進展。這體現了我國:

A.重視科技創新,推動經濟社會發展 B.做好統籌兼顧,逐步消除區域差異

C.建設生態文明,實現人與自然和諧 D.堅持以人為本,促進發展成果共享

3. 經濟體制改革的核心問題是:

A.正確處理政府和市場的關系 B.實行完全市場經濟

C.實行有計劃的商品經濟 D.國家調控下的市場經濟

參考答案及解析

1.【答案】D。中公解析:我們黨之所以解決了許多長期想解決而沒有解決的難題、辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,關鍵就在于全面加強了黨的領導。只有進一步把黨建設好,確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰斗力,我們黨才能帶領人民成功應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,不斷從勝利走向新的勝利,為實現中國夢提供最堅強的政治保證。故本題答案為D。

2.【答案】D。中公解析:中央財政專項扶貧資金持續增長,扶貧攻堅取得了顯著進展,體現了消除貧困、改善民生、逐步實現共同富裕的社會主義本質要求,體現了我國始終堅持以人為本,促進發展成果共享,ABC選項不符合題意。故本題選D。

3.【答案】A。中公解析:黨的十八屆三中全會指出,我國經濟體制改革的核心問題是處理好政府和市場的關系,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用。故本題選A。

點擊圖片即查看事業單位考試職位

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注版納中公教育官網(http://www.zgfown.tw/)或版納中公教育微信公眾號(bnoffcn);

版納中公教育微信公眾號bnoffcn

中公教育刷題APP,免費刷題

更多信息查看:云南公務員考試 版納人事考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

報考指導閱讀資料考試題庫
三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群