西雙版納教師

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 教師 > 考試題庫 >

2020云南版納教師招聘考試美術筆試練習題一

2020-02-19 15:21:17| 來源:中公教育

編輯推薦2020版納教師考試群:159245434

編輯推薦關注版納中公微信公眾號:bnoffcn 更多公考資訊及時享

現在已經邁入了2020年,云南教師招聘考試也逐漸拉開了序幕,各位小伙伴也可以開始新一輪的備考;下面,云南中公教育就帶備考的小伙伴分享一些美術考試練習題,大家可以多多練習,為2020年考試練手!

單項選擇題

1.在清代木板年畫中,天津楊柳青年畫風格( ),江蘇桃花塢年畫風格( ),山東濰縣楊家埠年畫風格( )。

A.雅麗;寫實;質樸 B.華麗;寫意;活潑

C.寫實;雅麗;質樸 D.雅麗;華麗;活潑

【答案】A。解析:天津楊柳青年畫線條精細,色彩鮮艷輝煌,以典雅細膩為主要特色。蘇州桃花塢年畫內容多為故事性情節,吸取西方的銅版畫表現多為寫實生動。山東濰縣楊家埠年畫造型夸張,設色多以紅、黃、綠、紫為主;對比強,概括性強;風格質樸生動。

2.三國畫家( )在繪畫史上被稱為“佛畫之祖”。

A.曹不興 B.衛協 C.韓干 D.陸探微

【答案】A。解析:曹不興是東吳時期的畫家,也是第一位被史料記載的畫家,因佛教美術的傳入興盛,他的作品也多有佛教題材繪畫故被稱為“佛畫之祖”。

3.中世紀歐洲的( )建筑廣泛采用半圓形拱券,石墻厚重,窗戶小且高,內部昏暗,有高大塔樓。

A.巴西利卡式 B.羅馬式 C.拜占庭式 D.哥特式

【答案】B。解析:羅馬式建筑廣泛采用半圓形拱券,石墻厚重,窗戶小且高,內部昏暗,有高大塔樓。其建筑樸素、堅實。

4.呈立體形式,可以從多方位、多角度欣賞的三維立體雕塑形式是( )。

A.圓雕 B.浮雕 C.鏤雕 D.通雕

【答案】A。解析:圓雕作品又稱立體雕,是指非壓縮的,可以多方位、多角度欣賞的三維立體雕塑。圓雕是藝術在雕件上的整體表現,觀賞者可以從不同角度看到物體的各個側面。它要求雕刻者從前、后、左、右、上、中、下全方位進行雕刻。

5.18世紀的英國畫家中,擅長以社會道德為題材,對社會不公平現象進行深刻揭露和辛辣諷刺的是( )。

A.雷洛茲 B.庚斯博羅 C.培根 D.荷加斯

【答案】D。解析:荷加斯,第一位享譽歐洲的英國畫家。荷加斯的創作以銅版畫和油畫風俗組畫及肖像畫為主,其風俗組畫以諷刺性手法表現中產階級生活,揭露社會丑惡現象,宣傳倫理道德觀念,代表作《浪子生涯》《文明婚禮》。

6.19世紀法國新古典畫家安格爾的作品( )通過拉長人體加強線條流動感和近似平涂的筆法,創造出接近東方美的新趣味。

A.《泉》 B.《大宮女》 C.《土耳其浴室》 D.《瓦平松的浴女》

【答案】B。解析:《大宮女》中描繪了具有強烈東方情調的土耳其閨房生活,一位全身裸露的宮女側臥在華麗的床上,彎曲成優美弧度的背部完全暴露在人們面前,形成一種怪異的美感。畫面中最引人注目的是宮女的裸體。這是一個完全不符合實際的夸張了的形體,脊柱被加長了,增強了裸體特有的嫵媚感。

7.出土于法國勞塞爾,與《維林多夫的維納斯》同樣性質的一件著名的史前浮雕是( )。

A.《手持牛角的裸女》 B.《斷臂維納斯》 C.《受傷的野牛》 D.《自由女神》

【答案】A。解析:《手持牛角的裸女》是于法國勞塞爾出土的浮雕作品,也被稱為“持牛角的維納斯”。

8.古埃及美術在古王國時期的美術以( )和雕刻最為突出。

A.油畫 B.壁畫 C.鑲嵌畫 D.金字塔建筑

【答案】B。解析:古埃及繪畫以附著墓室壁畫為代表,表現內容主要為塵世生活和冥間“樂土”,為來世永生服務。為了神化法老和貴族,在題材和表現手法上必須嚴格服從統治者的要求,這就從根本上決定了埃及藝術必須遵循基本法則和程式,其中最著名的就是正面律。正面律法則:人的眼睛、胸部為正面,頭部和下肢呈正側面。畫面人物比例大小與其身份地位高低成正比。

9.《擲鐵餅者》的雕刻家是希臘的( )。

A.菲狄亞斯 B.皮佛格拉斯 C.米隆 D.波留克列特斯

【答案】C。解析:《擲鐵餅者》是體育運動雕塑的優秀典范,也是古典時期的雕塑完全擺脫了古風時期的拘束和裝飾性后在產生了寫實而理想的人體的同時,達到希臘雕刻藝術的鼎盛時期的代表作品。

10.荷蘭風俗畫家( )的代表作品有《戴珍珠耳環的少女》《花邊女工》《士兵與微笑的少女》。

A.哈爾斯 B.維米爾 C.倫勃朗 D.凡·代克

【答案】B。解析:維米爾是一位優秀的風俗畫家,又常常被看作“荷蘭小畫派”的代表畫家。縱觀他的作品,流露出一種清新、恬靜的詩意。雖然他屬于荷蘭小畫派,其作品風格與小畫派其他畫家的作品相比是有所區別的。他的繪畫作品特點有三:(1)他無意于情節上的引人入勝,而是著力從平凡、普通的生活場面中發掘詩意;(2)作品充滿神秘感;(3)表現手法中運用漫射光線的微妙變化。

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注版納中公教育官網(http://www.zgfown.tw/)或版納中公教育微信公眾號(bnoffcn);

版納中公教育微信公眾號bnoffcn

中公教育刷題APP,免費刷題

更多信息查看:云南公務員考試 版納人事考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 版納教師備考資料

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群 云南快乐10分前三走势图 平肖平码公式规律 天津快乐十分最新期号 足彩胜负彩中奖心得 广西快乐10分官方网站 生财有道六合图库277 重庆快乐10分定位计划软件手机版下载 网上买极速赛车犯法吗 重庆时时彩软件免费版下载—点击进入 广西快3下载安卓版 河南快320180531076 3d试机号727附走势 精准公式六肖中特 百家乐衬衣 极速快乐十分软件 河内五分彩彩经网五星基本走势图