西雙版納教師

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 教師 > 閱讀資料 >

2020云南版納教師招聘體育專業知識備考:健康的概念及影響因素

2020-03-04 15:00:25| 來源:中公教育

編輯推薦2020版納教師考試群:159245434

編輯推薦關注版納中公微信公眾號:bnoffcn 更多公考資訊及時享

現在已進入3月份,云南教師招聘考試也逐漸拉開了序幕,各位小伙伴也可以開始新一輪的備考;下面,云南中公教育就帶備考的小伙伴看一看健康的概念及影響因素,大家可記一記,為2020年考試做準備!

在當下,隨著國家經濟水平的提高,人們的物質生活水平及經濟水平也隨之提高,人們的生活方式也逐漸轉的向“養生”轉變。社交方式也從“陪人喝酒”轉向了“陪人出汗”。這就反映出人們對于自身的健康越來越重視。

健康是決定著我們生活的幸福程度的重要指標,擁有良好的、健康的身體才能有精力有狀態進行工作、進行學習。健康也不是單單指身體健康,還包括了心理健康以及社會適應良好。

作為體育保健學的重要知識點,健康這一節的考察形式比較,既有選擇題、填空題之類的客觀題也有簡答、論述這種主觀題。但是考察深度總體來說并不是特別的難,知識點的考察角度都停留在基本的定義方面。

下面我們就共同學習下與健康有關的知識

首先我們要知道有關健康的定義。

(1)“健康不僅是沒有疾病,而且包括軀體健康、心理健康、社會適應良好和道德健康”這是由WHO(聯合國世界衛生組織)于1989年做出的新定義。

(2)健康的三個維度:身體(生理)、心理、社會適應良好

(3)健康的四大基石:合理膳食、適度運動、規律生活、心理平衡。

以上是我們有關健康的一些簡單定義,這些內容通常以客觀題的形式出現。

我們常聽說一個名詞叫做“亞健康”。亞健康是指機體介于健康與疾病之間的一種生理功能低下的特殊狀態,又叫“次健康”、“第三狀態”或“灰色狀態”。表現為沒有疾病,但卻有虛弱狀態、諸多不適和各種癥狀,但經過醫學系統檢查卻沒有疾病的客觀依據,而屬于非疾病狀態。造成亞健康的因素:過度疲勞、精神緊張、不良生活方式。

了解了健康以及亞健康,我們還要知道評定健康的標準。

“五快、三良好”:“五快”--吃得快、便得快、睡得快、說得快、走得快;“三良好”--良好的個性人格、良好的處事能力、良好的人際關系。

最后大家對于這一塊的知識點還要了解健康的影響因素,

(1)人類生物學;(2)生活方式;(3)環境;(4)衛生服務的獲得性。

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注版納中公教育官網(http://www.zgfown.tw/)或版納中公教育微信公眾號(bnoffcn);

版納中公教育微信公眾號bnoffcn

中公教育刷題APP,免費刷題

更多信息查看:云南公務員考試 版納人事考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 版納教師備考資料

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群