西雙版納國考

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2020國家公務員面試模擬題:領導交代的工作沒及時完成怎么做

2020-03-06 14:31:13| 來源:中公教育

編輯推薦2020云南國考筆試2群: 598632094

編輯推薦2020年國家公務員考試公告-云南職位表/報名入口/時間信息匯總

國考面試公告陸續發布,國考面試備考迫在眉睫,今天云南中公教育給大家帶來2020國家公務員面試模擬題:領導交代的工作沒及時完成怎么做。

【模擬試題】

領導讓小王傳達你,在1小時內寫一份公文交給領導,但因小王忙于自己的工作,忘記告訴你導致公文未按時交給領導。對此,領導很生氣,你怎么做?

【中公參考解析】

作為事業單位公職人員,完成本職工作屬基本要求,無論原因為何,公文未按時交給領導,都屬于工作失職,對此自己具有不可推卸的責任。所以面對題中情況,我會這么做:

首先,向領導道歉,誠懇認錯,認真改正。按領導要求,自己會立即寫一份公文,并于寫作完成后仔細檢查,確認無誤后交給領導,希望能夠對自己的失誤進行補救,減少損失和不良影響。

其次,與小王溝通,打開心結,消除誤會。畢竟每人精力有限,忙中出錯在所難免。因工作較忙而忘記通知自己,造成我被領導批評,相信小王心里也很內疚,所以自己并不會過多責怪小王,也請其不要過多責怪自己。勸解小王同時也希望其知道,此次工作出現失誤還有機會補救,但并非次次失誤都可補救,故希望小王在今后的工作中加倍認真細致,不要再出現差錯。

最后,自我反省,借鑒提高。雖本次意外情況是因小王忘記通知我造成,但自己并非毫無過失。公文寫作本屬自己份內之職,故在工作中應經常向領導請示匯報。若請示匯報工作到位,此次失誤也可避免。所以,在今后的工作中,自己會繼續努力完成工作任務,做好請示匯報工作。

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注版納中公教育官網(http://www.zgfown.tw/)或版納中公教育微信公眾號(bnoffcn);

版納中公教育微信公眾號bnoffcn

中公教育刷題APP,免費刷題

更多信息查看:云南公務員考試 版納人事考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育【4545】)
關鍵詞閱讀 國考面試資料

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群