西雙版納國考

云南公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選|遴選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 三支一扶 招警 更多

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 行測 >

2021國考行測題庫:行測邏輯填空模擬題04.24

2020-05-06 20:42:50| 來源:中公教育

國家公務員考試以下模擬題庫會不定期更新,小伙伴們注意關注哦!點擊職位匹配查詢另外資料的領取還可以關注版納中公教育公眾號:bnoffcn,在每天的發文中小編都會在頂部展示資料的獲取路徑,如果沒有找到可以在公眾號留言哦!我們會盡快回復。

  行測題庫:行測邏輯填空模擬題

  1、從社會學的眼光看,重復博弈的結果之一可能是博弈雙方由陌生人變為熟人,甚至成為________,并發展出超越當下經濟互動關系之外的其他社會關系。假如當前的經濟互動關系只不過是發生在雙方之間的多種社會交往之中的一種,其他社會交往就可能________當事人在當下博弈中的策略選擇。

  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

  A.伙伴 加快 B.搭檔 操縱

  C.朋友 影響 D.同僚 改變

  2、“山寨”并非新話題,但久治不愈,引人憂思。在“造假勝地”,白天______,夜晚卻熙熙攘攘,進入賣假狂歡模式,不少廠商打著原單真標的旗子,裝著阿迪 耐克的盒子,但掩不住______的里子,真可謂“假”得可惡,“真”得可憐。

  依次填入橫線部分最恰當的一項是:

  A.人跡罕至 以假亂真 B.門庭冷落 魚目混珠

  C.無人問津 魚龍混雜 D.門可羅雀 渾水摸魚

  行測題庫:行測邏輯填空模擬題答案

  1、【答案】C。中公解析:閱讀文段我們在第一個空前發現了遞進詞“甚至”,看到甚至我們就應該明白,我們所填的詞語一定要比前面的“熟人”程度要深,加上我們對文段的理解,作者想說通過博弈,對手由陌生人變為熟人,再由熟人變成關系更為親近的人,這個時候我們再看選項,BD可以排除,畢竟是博弈對手,不可能直接變為搭檔或者同僚,朋友和伙伴就符合程度更深的要求,再看第二空,“加快”與“選擇”搭配不當,排除 A 項,通過具體的分析,此題最終選C。

  2、【答案】C。中公解析:第一空,“卻”表示轉折,故選擇“熙熙攘攘”的反義詞,A項“人跡罕至”形容一個地方特別偏僻荒涼,幾乎沒有人能到達,不符文意排除。B項“門庭冷落”、C項“無人問津”、D項“門可羅雀”均可形容人少、冷清保留。第二空,“真可謂”對前文內容進行進一步總結,“‘假’得可惡,‘真’得可憐”表明在賣假狂歡模式中,很多廠商打著原單真標的旗子,但實際上是假冒偽劣商品,橫線處修飾“里子”,則應表示假貨的意思,B項“魚目混珠”指用魚眼睛混充珍珠,比喻用假的冒充真的,符合文意,當選。C項“魚龍混雜”形容好的和壞的混在一起,橫線處表示東西是假的,與好壞無關,且文段不含有好的東西,排除。D項“渾水摸魚”指水渾濁的時候,魚也有點暈頭轉向,趁著這個時候撈魚,比喻趁混亂的時候從中撈取不正當的利益,與文段所強調的“假”無關,排除。故本題答案為C。


更多招聘信息、公考資訊、備 考資料信息:

西雙版納云南公務員招考信息 西雙版納事業單位考試信息
西雙版納國家公務員招考信息 西雙版納教師資格證
西雙版納教師招考信息 更多相關信息
西雙版納特崗教師 云南版納人事考試信息

刷題和獲取更多資料可掃描下方二維碼了解:

版納中公教育微信公眾號

中公教育刷題APP免費刷題

擴展技能:IT學習可加QQ 群 216396011,或者關注公眾號:bnoffcn

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:版納中公教育-瘋野)
關鍵詞閱讀 國考行測 模擬題

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

三期內必開一肖精選期期準 卡五星麻将群